栄養教諭より

学校給食では、いろいろな食材を使った献立を心がけています。毎日の給食で食の経験を増やし、
「食べられた」という体験から「食べられる」という自信をつけてもらえたらと思います。給食の時間は、 
 ‟給食を食べる”だけの時間ではなく、学級の友達や担任の先生とのコミュニケーションを通して食事
のマナーを身につけたり、食への関心を高めたりする時間であってほしいと思います。ぜひ、御家庭でも
食事の準備を一緒にしたり、家族で食卓を囲みながら様々な話をしたりしてみてはいかがでしょうか。


       体だけでなく心も元気になる給食をこれからも心を込めて作っていきます。

調理員より
私たち調理員は、日々おいしくて安心・安全な給食を目指して作っています。
栄養のバランスのとれた給食です。
おいしくなるよう心を込めて作っているので、よくかんでたくさん食べてくださいね。


              おすすめのレシピは こちら 

※感染拡大防止のため、内容等に変更がある場合がございます。

7月8日(水)の臨時休校に伴う給食献立の変更について
8日に提供予定の「レバーいりつくね」と「高野豆腐」の2品を、7月中の献立を変更して取り入れます。

4月
(新型コロナウイルス感染拡大予防のため休校)
5月
(新型コロナウイルス感染拡大予防のため休校)
6月  7月 
 8月
(夏休み)
 9月  10月  11月
 12月
 1月 
2月  3月